欢迎访问球探体育!

学习先进开阔眼界 解放思想创新发展 ——球探体育党政管理团队赴北京学习考察

来源:球探体育比分老版本 发布者:张振华发布时间:2018-10-18浏览次数:295


近日,球探体育党委副书记沙丹丹、副院长戴晓等党政管理团队一行七人到北京参观学习,期间参观了北京石墨烯研究院、北京大学,并去天安门广场现场感受升国旗仪式。

  

团队第一站参观北京石墨烯研究院,石墨烯研究院院长刘忠范院士(球探体育名誉院长)亲切接待了大家,并带领团队参观了北京石墨烯研究院的研发大楼、公共仪器平台、各研究部及实验室。刘院士还向大家介绍了北京石墨烯研究院发展现状、未来规划及发展需求。北京石墨烯研究院是专注于石墨烯产业核心技术研发、高端研发代工服务、科技成果孵化转化的新型研发机构,突出技术引领、机制创新、产业牵引,致力于打造全球领先的石墨烯产业创新中心。


此外,团队一行在凌晨4点前往天安门广场观看升国旗仪式。大家驱车半小时赶到天安门广场,夜幕中等待着国旗升起的那一刻。623分,太阳从地平面升起,伴着人群的欢呼声,国旗护卫队迈着整齐的步伐从天安门城楼走向广场,升旗仪式正式开始。雄壮激昂的《义勇军进行曲》在响彻广场四周,大家也不由自主地唱起了国歌。伴随着熟悉的旋律,五星红旗冉冉升起,迎着晨光在风中飘扬。团队一行感受了国旗在天安门城楼前迎着晨曦冉冉升起的庄严感,同时体会到了祖国繁荣富强的来之不易。

团队一行还参观了北京大学燕园校区,漫步校园,用心仔细体会博学,审问,慎思,明辨的北大精神和北大深厚的历史文化。此次球探体育党政管理团队一行到北京参观学习考察,深切地感受了伟大祖国改革开放四十年来的日新月异,感受了首都如火如荼的科技创新氛围,在天安门前感受了伟大的爱国主义情怀,体会了北大精神和北大文化。团队成员纷纷表示,一定要借此次学习的宝贵经验和全新精神,务实奋进、开拓进取,开创球探体育党政工作的新局面。