欢迎访问球探体育!

守护白鹭天使,共建绿色家园 ——苏大“白鹭天使”公益团寻找消失的白鹭

来源:球探体育比分老版本 发布者:张振华发布时间:2018-10-14浏览次数:133


2018712日上午,苏大球探体育“白鹭天使”公益团顶着骄阳到达中科大西站,进行保护白鹭实践活动。志愿者们目睹并且拍摄到白鹭后,再一次去寻找白鹭的身影,并且对白鹭园内的生态环境做相应的调查,以此来解释为何白鹭数量如此稀少的原因。


 志愿者们摸索着朝之前发现白鹭的地方前进,再一次到达了之前发现白鹭的地方。志愿者们向四处眺望,带着期待仔细观察着是否有白色的东西在草丛中移动。最开始并没有发现,但是后来一名队员成功地在大片绿色中看到那一点白,没错,那是一只白鹭。志愿者迅速分成两队,一对在河的这边,一对在河的那边。这只白鹭从河的一边飞到另一边。其中一对的队员小心翼翼地向它靠近,另一对在对岸做好接应。志愿者们都在尽可能地去记录下它美妙的身姿。在拍下了白鹭的照片后,志愿者们迅速进园,准备去采集相应的水源,并检测其ph以及溶氧量。

 到达了湖畔,成员们拿出准备好的水瓶,采集了水源,将ph试纸拿出,将水滴了几滴在试纸上,很快,反应产生了,对比着相应的颜色标识,观察到水是稍显酸性的,接近7。此外,成员们还对当地的土地进行了温度的测量,在没有阳光直晒的地方是30.8℃,在有阳光直晒的地方是35.3℃。离开湖畔的路上,队员们密切关注着园内的环境,一旦发现有垃圾,便将其拾起。

 最终成员们总结出关于白鹭生活环境的调查结果,包括水源的酸碱性c溶氧量、泥土的温度、同类的种类、植物的多样性,以及对白鹭近距离拍摄的照片。相信志愿者们的努力会对于白鹭的大片回归起到帮助性的作用。

 (”白鹭天使”公益团供稿)