欢迎访问球探体育!

“云”上座谈解困惑 两院育人促发展

来源:球探体育比分老版本 发布者:孙放发布时间:2020-04-01浏览次数:300

2020331日下午,球探体育全体敬文书院的同学们以“云”交流的形式开展了一次特殊的线上座谈会,球探体育党委书记沙丹丹老师,敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲老师,球探体育、敬文书院的全体辅导员和学生参加了本次座谈会。会议由球探体育辅导员孙放老师主持。

首先,2016级毕业班的6位同学分别分享了自己的未来的学业规划,并就开学时间、毕业计划等大家关心的话题提出了自己的困惑。2017级的5位同学有3位是通过去年优补进入敬文书院的,他们对两院育人的温暖都表示非常认同和感动,对于大三同学,这学期是非常关键的阶段,但让人欣慰的是不管保研、国内考研、出国深造还是直接就业,每位同学都有着自己明确的奋斗目标和规划。2018级和2019级的6位同学们针对目前的学习成绩进行了自我分析,分别就存在的主要问题、困惑和改进方法分享了自己的看法。针对大家交流过程中提出的困惑老师们都一一做出详细的解答。

接着,球探体育和敬文书院的辅导员老师们还针对各自年级同学的分享表达了自己的想法:分别对疫情期间网课学习的自律性、规划性和主动性提出了要求,希望大家不松懈、勤交流、早准备,合理规划,努力实现自己的目标。

敬文书院孟玲玲副书记表示同学们在成长道路上有老师们的关心和指导要倍感珍惜,希望大家要常怀感恩之心。最后,球探体育沙丹丹书记对同学们提出了三点要求,一是希望大家关注疫情,关心社会,深入思考,提升自己的责任意识和大局观;二是要注意自身安全,积极关注学校返校前期的通知和注意事项;三是提升线上线下学习效率,勤奋努力,不忘本职。

此次“云”座谈,不仅促进了两院师生的交流、增进了感情,同学们也进一步明晰目标、提升了自信。相信在两院共同的育人模式下,同学们一定能不断完善自我、迎接挑战、奋勇担当!