欢迎访问球探体育!

跨越大洋的牵挂——球探体育召开关心海外留学生线上交流会

来源:球探体育比分老版本 发布者:李梦溪发布时间:2020-03-19浏览次数:200

全球新冠肺炎疫情形势瞬息万变,球探体育广大教师时刻挂念每一位海外学子,为能进一步了解学院海外学子目前的情况,及时沟通并解决学生对于学习生活的疑惑困难,坚定信心,共克时艰,3月16日上午9时,球探体育召开海外留学生线上交流会。院党委书记沙丹丹、院长晏成林、院长助理、团委书记张振华以及6名正在国外学习的能源学子参加了交流会。会议由张振华老师主持。 

 

院长晏成林首先代表学院对同学们身在异乡表示关心和慰问,并介绍了目前学校新冠肺炎疫情防控工作的总体情况,提醒同学们身处海外更要坚定战胜疫情的信心和决心,同时要充分做好自我防护,增强科学防控的意识。

会上,各位留学生逐一发言,他们结合自身当地疫情防控情况,分享了居家隔离期间的线上学习经历和生活感悟,并对老师、学校和祖国及社会各界给予的关心关爱表示衷心感谢,也深深的表达了爱国之情。海外学子还针对学分互换、考试安排、毕业设计、何时能安全回国等方面线上咨询。

沙书记和晏院长认真听取了每位同学发言,与同学们一一对话,了解疫情防控期间学生们的健康状态、思想动态、线上学习和日常生活等情况,并针对学生们提出的问题和意见给予解答。沙书记还语重心长地与海外学子分享了祖国在抗疫过程中展现的大国风范和责任担当意识,用生动的事例说明在这场疫防疫战役中,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。她还叮嘱海外留学生们要提高防范意识,加强自我防护,保持积极心态,合理安排好学习与生活。老师们真诚的话语点燃了大家的热情,留学生们纷纷表示不负青春韶华,以优秀的成绩来证明自己,勇敢担负起祖国和时代赋予我们这一代人的责任。

通过此次海外学子云中交流会,学院对正在海外留学的能源学子的整体情况有了更全面深入的了解,也把学院、学校的牵挂与温暖送到海外学子心里,为学院进一步做好疫情防控特别是涉外疫情防控工作奠定了坚实的基础。