欢迎访问球探体育!

2020年毕业论文(设计)要求

来源:球探体育比分老版本 发布者:吴晨倩发布时间:2020-03-15浏览次数:1011

一、2020年毕业论文(设计)各阶段完成时间

1.毕业论文选题(学生与老师双选):题目不能与往年已完成的题目重合。

   第一种,由教师申报课题信息,指定选题学生。

   第二种,由根据老师前期布置的课题,学生在系统内申报课题,由老师     审核通过。

选题完成由专业负责人审核通过后,由教学院长发布双选课题。即选题环节完成。

35日前完成选题

如选题完成后,后续流程还未开展,需要修改毕业论文题目,导师可在系统中的“特殊情况处理”——“已审课题修改”此功能下修改课题,由专业负责人审核后即完成课题的修改。

 

2.填写任务书:

学生课题确定后(即教学院长发布选题后),由导师向学生布置任务,由学生在系统填写任务书,指导教师审核.

310日前完成任务书的审核。

 

3.上传外文翻译:

指导老师课下达外文翻译原文(要求外文3000单词以上),学生翻译后成中文后上传系统,由指导老师审核,不通过可退回修改后重新审核。

320日前完成外文翻译的审核。

 

4.上传文献综述:

学生须写出对毕业设计(论文)所选题目的认识、文献资料查阅情况及毕业设计(论文)进度计划等,并将与课题相关的文献综述报告(不少于1000字)交指导教师审阅。

320日前完成文献综述的审核。

 

5.填写周进展(可选流程):

教师查看审核学生填写的周进展

 

6.填写中期检查(可选流程):

学生填写中期检查,指导老师审核中期检查,专业负责人审核中期检查,教学院长审核中期检查。

410日前完成中期检查审核

 

7.论文定稿阶段

1)审核论文草稿:审核学生提交的论文草稿,并提出修改意见学生修改(可来回提交修改多次)

2)审核论文定稿:学生提交论文定稿时系统会直接对其论文进行查重,每位学生2次查重机会2次查重用完将无法提交定稿。所以尽量用审核论文草稿的功能来退回学生修改。在提交定稿后系统将自动查重,形成查重报告,要求毕业论文重复比不高于20%,字数不少于6000字。如果审核定稿通过则进行指导评分。

55日前完成论文草稿,5月15日前完成定稿审核。将在5月中下旬组织答辩。

 

二、毕业论文(设计)学生守则

1.学生根据本学院(部)公布的毕业设计(论文)选题指南,结合自己具体情况进行选题,在题目确定后必须尽早与指导教师联系,做好毕业设计(论文)的准备工作;

 

2.学生申请在校外单位做毕业设计(论文)的,应及时向本学院(部)提出申请,并提交有关单位的接受证明、校外单位指导教师的相关信息等供本学院(部)领导审核;

 

3.毕业设计(论文)开始两周内,学生必须写出对毕业设计(论文)所选题目的认识、文献资料查阅情况及毕业设计(论文)进度计划等,并将与课题相关的文献综述报告(不少于1000字)交指导教师审阅;

 

4.每个学生必须认真独立完成毕业设计(论文)阶段规定的全部学习任务,充分发挥主动性、创造性和刻苦钻研精神,严禁弄虚作假,不得抄袭他人的毕业设计(论文)或已有成果;

 

5.学生要勇于创新,敢于实践,加强各种能力的锻炼和培养(如计算机和外语能力等)。参阅外文文献资料不得少于3000个外文单词,并译成中文。

 

6.学生要尊敬指导教师,虚心接受指导,遵守纪律,爱护公物。如因不听指导造成的伤害或其他不良后果,均由学生本人负责;

 

7.学生撰写毕业设计(论文)时,应做到条理清晰,逻辑性强,符合写作规范。毕业设计(论文)正文字数:文科专业不得少于8千字,其他专业不得少于6千字,外语类专业不得少于3千字;

 

8.学生在毕业设计(论文)阶段,原则上不允许请假。如遇特殊情况,需本人提出书面申请,指导教师签字,分管教学院长审批后方可准假,并报教务部备案。无故旷课三天以上者或累计耽误时间超过毕业设计(论文)总时间的三分之一者,不能参加答辩,成绩以零分计;

 

9.学生在答辩前二周,应将毕业设计(论文)及相关表格交指导教师审核评分;

 

10.学生需提交完整的毕业设计(论文)一份 [校级优秀毕业设计(论文)二份、校级优秀毕业设计(论文)团队成员论文二份]交学院(部)保存;

 

11.毕业设计(论文)成绩不及格者不得毕业,不及格者可申请随下一年级同专业重修,重修申请需经学院(部)批准,并由学生在重修选课时段内完成选课。毕业设计(论文)成绩低于70分者,不得授予学士学位。学生也可延长学年后申请随下一年级同专业重修毕业设计(论文)。

 

苏州大学毕业论文(设计)封面及排版要求.rar