欢迎访问球探体育!

学悟伟大精神,争当思想先锋

——记球探体育、敬文书院分党校2020年下半年结业典礼暨第三期读书共建活动闭幕式

来源:球探体育比分老版本 发布者:孙放发布时间:2020-12-19浏览次数:156

20201216日下午,在苏州大学新能源大楼115报告厅,球探体育分党校、敬文书院分党校联合举行了分党校培训班结业典礼暨第三期读书共建活动闭幕式。球探体育党委书记沙丹丹老师,敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲老师,敬文书院分党校指导老师孙正嘉,球探体育分党校指导老师孙放,以及球探体育、敬文书院本期分党校培训班全体学员参加了此次活动。

首先,敬文书院分党校理事长鲁亚威同学代表球探体育、敬文书院两院分党校学生工作组织就组织概况、工作内容、未来展望进行了述职,并提出在未来同学们要学思践悟,知行合一,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,七个读书小组分别进行了精彩的读书成果展示。在《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中,学员们深入地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地把握了思想的基本精神、基本要求和基本内容;在《习近平的七年知青岁月》中,学员们越发地坚定了自己的理想信念,更下定了为新时代新征程贡献青春力量的决心;在《70年家与国——一个文明体的磨砺与重生》中,学员们切身地体会了中国共产党带领全国各族人民探索中国特色社会主义道路的不平凡历程,牢固树立了“四个自信”;在《浴血荣光》中,学员们被红军的革命决心、勇于砥砺奋进的精神和坚定的信仰深深打动;在《为什么是中国》中,学员们看到了中国从百年沧桑到民族复兴的辉煌之路,在《习近平在正定》中,学员们被习总书记早年在正定读书、学习、工作时的善正为民、求真务实、锐意进取、勇于担当的精神与品质所激励;在《习近平谈治国理政》中,学员们领略到了当今社会中国共产党的优势所在,更加明确了未来的发展方向。

接着,球探体育分党校指导老师孙放、敬文书院分党校指导老师孙正嘉分别为14名读书会优秀学员颁奖。

球探体育党委书记沙丹丹老师为12名校级优秀学员颁奖。

最后,敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲老师作总结讲话。她表示,此次读书共建活动形式多样,效果显著,让全体学员提升了能力、凝聚了力量、建立了友谊。孟书记也鼓励同学们多读书,多感悟,不负青春韶华。

通过本期分党校培训,学员们深刻学习感悟了伟大精神,大家学习的积极性、主动性和原创性充分展现了新时代青年的良好风貌。相信在今后的日子里,广大学员一定能够将理论付诸于实践,牢记为人民服务的宗旨,争当思想先锋,勇做新时代优秀青年,不忘初心,砥砺前行!