欢迎访问球探体育!

关于2019届研究生答辩环节要求与上交毕业材料的通知

来源:球探体育比分老版本 发布者:王晓燕发布时间:2019-11-06浏览次数:197

一、所有研究生的答辩工作应在20191124(周日)之前全部结束。

二、学位论文答辩委员的要求(申请人的导师不得聘为学位论文答辩委员会委员)

1.博士:

答辩:至少5人(人数须为单数),正高,其中博士研究生导师应占多数。具有一级学科博士学位授权点的学科,可不聘请校外专家,不具有一级学科博士学位授权点的学科,若本学科及相关学科博士生导师人数不足无法组成答辩委员会,聘请校外专家一人。答辩委员会主席由具有正高级职称和博士研究生导师资格专家担任。

学位论文答辩委员会设秘书1人,由具有中级及以上职称或博士学位的教师担任。

2.学术型硕士:

答辩:至少3人(人数须为单数). 要求:副高及以上,其中硕士研究生导师至少2人,正高级职称的专家应占多数。答辩委员会主席由具有正高级职称和硕士研究生导师资格的专家担任。

3.专业学位硕士研究生 :

答辩:至少3人(人数须为单数),要求:副高及以上,其中硕士研究生导师至少2人,校外和申请人所在单位以外实务部门的专家至少1人。答辩委员会主席由具有正高级职称和硕士研究生导师资格的专家担任。

23条中:学位论文答辩委员会设秘书1人,由具有中级及以上职称或硕士及以上学位的教师担任。

三、关于答辩的相关要求

1.严格执行《苏州大学研究生科研记录规范暂行管理办法》(苏大研[2018]67号)【见附件】,研究生在申请答辩前应与导师签署学位论文所有数据真实性和原创性的承诺书,承诺书科研记录本在答辩5天前提交学院教学办公室存档后方可启动答辩申请,未提交符合要求的承诺书不允许参加答辩。同时须注明毕业论文和学位论文中的所有数据和资料在科研记录中的具体页码位置。

2.学位论文答辩资格审核和论文评阅结果处理按照《苏州大学硕士、博士学位授予工作细则》(苏大学位〔201220) 【见附件】的有关规定执行,严格按文件规定组织论文答辩,并认真做好答辩记录。

3、答辩5天前提交《答辩公告》,发到电子邮箱wangxy@suda.edu.cn,《答辩公告》的模板见附件。如果几位研究生在一起答辩,可以将信息写在一个答辩公告中。

四、请研究生将以下材料填写完毕后在20191127(周三)前交至球探体育教务办公室(新能源大楼附楼105):材料请装在透明文件袋中,每人一袋

1.苏州大学博士(硕士)学位申请书或苏州大学博士(硕士)专业学位申请书(贴照片,原件一式两份,双面打印)

注意:最后一页学位审批替换成有名字的。

所有导师、专家组长、教研室负责人签字部分全部完成。

日期全部填写完毕。

2.苏州大学博士(硕士)学位论文评阅书或单盲评阅书(原件、复印件各一份)

3.苏州大学博士【硕士】研究生(学术型)培养手册(贴照片,原件一式两份,双面打印)

注意:研究生院要求内容全部手写或打印,修正带涂改和打印纸粘贴无效。

申请人、导师、专家组长签字部分全部完成。

日期全部填写完毕。

4.苏州大学研究生在校期间科研成果审核表(与相应的成果复印件装订在一起)【若已经交过,不用再上交】一式一份

5.毕业研究生登记表(思政科发,如丢失请联系辅导员或自行复印)

6.苏州大学研究生学位论文评审和答辩意见修改情况登记表(参加答辩的每位学生必做此表,对学位论文评审专家以及答辩专家的意见对论文进一步修改和完善)

7.答辩表决票(学院盖章)

8.学位论文:论文首页“声明”本人及导师签字。并上交苏大学位办6本(一般由印刷点留存),学部2本,论文的(PDF格式)电子版上传时间请关注研究生院通知公告。

注意:以上表格请在网上下载:苏大主页-学校概况-研究生院-培养工作-相关下载http://yjs.suda.edu.cn/C7/index.jhtml;或者苏大主页-学校概况-研究生院-学位工作-相关表格下载http://yjs.suda.edu.cn/D5/90794.jhtml

  

附件:

关于印发《苏州大学硕士、博士学位授予工作细则》的通知.doc

关于印发《苏州大学关于研究生申请硕士、博士学位科研成果的规定》的通知20170329.doc

关于印发《苏州大学研究生科研记录规范暂行管理办法》的通知.doc

答辩公告模板.doc

球探体育

2019.11.6