欢迎访问球探体育!

袁银男教授为球探体育全体师生讲授党课

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:102

4月11日下午2:30,苏州大学原副校长袁银男教授在物科楼409作题目为《学习党章忆初心 旗帜鲜明讲政治》的专题党课,球探体育的全体党员老师、物理与光电·能源学部分党校学习积极分子和预备党员出席了会议。会议由陶智书记主持。

首先,陶智书记对袁银男教授来学院做专题讲座表示热烈欢迎,介绍了袁教授的工作实绩和科研硕果,并阐述了学院党委的学习目标:全面理解、把握和贯彻党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,学院党委制订方案,不断开展丰富的活动,认真进行学习和实践。

袁银男教授从六个方面讲解了对党章的认识和体会。1、党章的十九次制定与修改,党章反映的是党史的缩影,是党史的镜子,提出修订党章的重大意义;2、党章制定、修改的启示; 3、战胜风险,力挽狂澜的内在原因,强调要悟透党章精髓,牢固树立光荣意识,不忘初心,旗帜鲜明讲政治;4、井冈山精神是留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的革命精神。5、弘扬井冈山精神,在“两学一做”中、在旗帜鲜明讲政治中大力发扬; 6、旗帜鲜明讲政治,明确最大的政治就是立德树人、教书育人、培养好社会主义事业建设者和接班人。

最后,陶书记做了总结发言。陶书记表示,通过学习,相信大家对党章的发展历史会有更多的了解,对革命精神实质会有更深的体会,继续弘扬井冈山精神,不忘初心,在今后的学习和工作中进一步深化学习内容,巩固学习成果,做出新的业绩, 争做信念坚定、业务精湛、廉洁自律、品行高尚的优秀共产党员。