欢迎访问球探体育!

学术报告-薄膜太阳能电池材料与器件

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:272

报告人:辛颢 教授 (南京邮电大学)
题目:薄膜太阳能电池材料与器件
时间:12月16日(星期三)上午10:00
地点:物理科技楼101

个人简历
      辛颢教授2003年毕业于北京大学化学与分子工程学院无机化学专业,师从黄春辉院士,研究方向为有机电致发光。2003年到2006年先后以JST 和JSPS研究员的身份在日本物质材料研究机构和日本北路先端科学技术大学院大学从事无极发光材料方面的研究。辛颢教授于2006年底到美国华盛顿大学著名聚合物半导体材料专家Samson Jenekhe研究组从事有机太阳能电池方面的研究。2012年辛颢以研究员的身份加盟华盛顿大学无机薄膜太阳能电池领域的知名专家Hugh Hillhouse研究组,从事铜锌锡硫薄膜太阳能电池研究。2015年六月被南京邮电大学以高层次人才引进,现为南京邮电大学校长特聘教授。辛颢在在包括Journal of the American Chemical Society, ACS Nano, Advanced Energy Materials, Chemistry of Materials, Journal of Materials Chemistry、Chemistry-A European Journal等在内的国内外知名学术期刊发表SCI论文近40篇,影响因子大于5的22篇,大于10的9篇,引用次数超过2000次。单篇引用次数超过100的5篇,超过50的19篇。H因子为25。授权国际专利一项,日本专利两项,中国专利一项。在包括MRS, IEEE PVSC, ACS, APS在内的国际学术会议做邀请报告和口头报告十多次。长期担任Journal of Materials Chemistry, Chemical Communications, Organic Electronics, RSC Advances,  Journal of Materials Chemistry C, Physical Chemistry Chemical Physics, Journal of Nanomaterials, Dalton Transactions 等期刊的审稿人。