欢迎访问球探体育!

学术报告-新型钠离子电池电极材料的研究

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:368

报告题目:新型钠离子电池电极材料的研究
报告人:苏大为(悉尼科技大学)
报告时间:2015年11月2日下午5:00
报告地点:物理科技楼101
个人简介: 
苏大为于澳大利亚悉尼科技大学博士毕业,后在卧龙岗大学超导与电子材料研究所做研究工作,现为悉尼科技大学新能源研究所研究员主要对先进能源储存与转换材料进行研究,包括锂离子电池,钠离子电池,锂空气电池以及锂硫电池材料的研究。目前对钠电池的研究位居世界前列,根据Web of Science统计结果(检索日期23/06/2015,检索关键词: Sodium ion Battery),苏大为在钠电池方向的研究在世界排名第43位,在澳大利亚排名第5位。研究涉及理论计算,实验合成与表征,材料性能的分析与检测。目前发表SCI论文63篇,其中以第一作者身份发表30篇,包括影响因子大于10的6篇期刊论文,如2篇Advanced Energy Materials(影响因子:16.146),ACS Nano (影响因子:12.881), Nano Energy(影响因子:10.325),以及Nature杂志社期刊:2篇NPG Asia Materials(影响因子:10.118), 4篇Scientific Reports (影响因子: 5.578) (以上均为首作)。论文他引用率达1157次,H-因子达到18(Web of Science统计)。