欢迎访问球探体育!

学术报告- 介孔碳材料的微观结构对硫/碳复合电极电化学性能的影响

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:322

报告题目: 介孔碳材料的微观结构对硫/碳复合电极电化学性能的影响

报告人:何广,加拿大滑铁卢大学
 
报告时间:2015年11月2日下午3:00

报告地点:物理科技楼101

报告摘要:

     相比于传统的锂离子电池电极材料,硫电极具有高能量密度,绿色环保,低价格等诸多优势,因此近些年来成为新能源材料领域最为热门的课题之一。报告人通过对一系列新型介孔碳材料的系统性研究,首次阐明了硫/碳复合电极的微观结构与电化学性能之间的密切联系,特别是介孔碳的各基本参数对提高硫电极的导电率以及对多硫化物限制的不同作用,对今后硫/碳复合电极的优化设计具有重要的指导意义。

个人简介:
     报告人何广博士,自2004年起从事新能源材料的学习和研发工作。报告人本科毕业于河北师范大学化学系,之后在南开大学新能源材料化学研究所攻读硕士学位,导师是袁华堂教授。自2007年起在加拿大滑铁卢大学攻读博士学位,师从国际著名的纳米能源技术专家、加拿大皇家学会院士Linda F Nazar教授。之后于2013年加入世界锂离子电池技术的发源地---美国德州大学奥斯汀分校材料研究院从事博士后研究,导师是知名锂离子电池专家ArumugamManthiram教授。在超过10年的学习和研究工作中,报告人参与并完成了多项国内外大型新能源开发项目,如863计划储氢项目和美国能源部的BATT项目,并与世界知名企业(通用汽车、BASF)开展广泛合作。迄今为止,在《Angew. Chem. Int. Ed.》,《Energy Environ.Sci.》,《ACS Nano》,《Adv. Funct. Mater.》,《Chem. Mater.》等国际知名化学和材料类期刊共发表论文17篇,其中第一作者/并列第一作者11篇,总引用次数超过800次,单篇最高引用超过300次,并获得中国专利一项。报告人于2012年和2015年分别获中国国家优秀自费留学生奖学金和加拿大国家实验室NSERC访问博士后奖学金。