欢迎访问球探体育!

球探体育召开新学期第一次全体教职工大会

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:313

9月16日下午2:00,球探体育在物理科技楼101召开了2015-2016学年第一学期第一次全体教职工大会。物理与光电·能源学部副主任、球探体育院长郑洪河,物理与光电·能源学部副主任、球探体育书记陶智,学院副院长郑军伟,和学院全体老师出席了会议。会议由陶智书记主持。

首先,郑洪河院长隆重介绍了新加盟的老师,并代表学院向几位老师表示热烈欢迎。

 

郑洪河院长传达了学校第四次发展战略研讨会的精神,着重介绍了苏大发展的两个目标,第一个目标是“2030”,即到2020年苏大进入全国30强,第二个目标是“3020”,到2030年苏大全方位迈进全国20强。郑院长认为,若要“强校”,首先学生要强,学生是老师臂膀的延伸,对学校的支撑不可小觑,希望老师们勇于承担教书育人的责任。

郑洪河院长学院主要工作进行了简要安排和部署。第一,进一步加强教学工作。近几年学院规模发展比较快,学生人数也在增加新生报到时家长的一句“把学生交给你们了”对我们是一种沉甸甸的责任,虽然老师们的教学工作量将大量增加,但教学水平要不断提高,教学责任要不断加强。对此学院将采取以下措施:1、加强教学管理和评价,成立评价小组,同时让学生对老师的教学做出评价,将教学评价与老师的职称、奖励等相结合,并在政策上对教学工作量多的老师有所倾斜。2、加强本科实验室建设,最大限度地开展实验教学,提高学生的实验操作能力。3、进一步进行教材建设。第二,科研方面,2015年学院的国家自然科学基金申请工作不容乐观,老师们要开阔眼界,广纳信息,不断探索,争取新的突破。第三,安全工作方面,实验室安全要做到责任到人,实验室操作要确保规范,注意防范安全隐患

 

最后,陶智书记进行讲话。陶书记要求大家贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话精神,贯彻苏州大学第四次发展战略研讨会、校党委十一届十次全体会议精神,团结协作,营造和谐的工作气氛,形成学院文化,做好各项工作。