欢迎访问球探体育!

学部举行安全教育大会暨安全责任书签订仪式

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2015-07-06浏览次数:443

为进一步强化学部师生的安全意识,提高安全防范能力,2015年6月30日下午,物理与光电˙能源学部本部敬贤堂举办了安全教育大会暨安全责任书签订仪式。苏州市危险化学品安全监管协会秘书长、苏州大学国有资产与实验室管理处副处长魏永前处长、学部及各学院党政领导、球探体育全体教师、学部全体研究生参加了会议会议由学部党工委副书记沙丹丹主持。

国有资产与实验室管理处副处长魏永首先做安全教育报告。魏处长从MONASH大学实验室安全管理启示、高校实验室管理原理安全防范及案例、各类专项实验室技术安全的国际化发展和高校实验室安全标准化体系的建立四个方面做出了生动活泼详实科学的报告,向大家阐述了高校实验室安全的重要性。

随后,学部分管实验室郑洪河副主任讲话。郑院长语重心长地指出了当下实验室管理中存在的种种安全隐患问题,再次强调了实验室安全管理的重要性和必要性针对当前问题提出了合理倡议和改进措施。为学部进一步加强实验室安全管理,推进标准化体系的建立提供了有力的指导。

最后,学部研究生代表有序上台,将签字完好的安全责任书郑重依次交到郑主任手中。安全责任书签订与递交仪式在大家热烈的掌声中圆满结束

本次学部举办安全教育大会暨安全责任书签订仪式是一堂生动有效的安全教育课,为学部的全体师生普及了安全知识、增强了实验室安全管理与操作的意识,进一步推动了学部实验室安全教育管理体系的建设与完善。