欢迎访问球探体育!

苏州大学—华盛能源材料研究院揭牌成立

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:871

  6月3日上午,我校与江苏华盛化学精化工股份有限公司联合共建的“苏州大学—华盛能源材料研究院”签约及揭牌仪式在红楼会议中心举行。张家港市科学技术局副局长董建刚、王红玲,张家港保税区科技人才局副局长黄菊芳、王刚,江苏华盛化学精化工股份有限公司董事长沈锦良、总经理沈鸣等,我校副校长路建美,科学技术与产业部常务副部长、张家港市副市长朱巧明,科学技术与产业部科技产业处处长蒋敬东,物理科学与技术学院、球探体育院长沈明荣、党委书记李翔、副院长高雷、郑洪河以及部分师生代表出席了签约及揭牌仪式。会议由李翔主持。

    沈锦良在讲话中介绍了江苏华盛化学精化工股份有限公司的有关情况。他表示,此次合作将本着优势互补、讲求实效、共同发展的原则,积极争取苏大在科技、人才资源等方面的支撑,与苏大建立长期稳定的全面合作关系。
    朱巧明谈到苏州大学与华盛化学校企联姻开创了我校与地方龙头企业合作共建研究院的先河,同时研究院的研究方向契合了国家重点发展的新兴产业的需要,实现了能源与材料领域的完美结合。今后,苏州大学将在人才培养、科学研究以及促进科技成果转化上发挥更加积极的作用,更好地服务地方经济发展。
    路建美在讲话中首先对张家港市政府一直以来给予苏州大学的支持和关注表示感谢。她强调,此次联合研究院的建立是继苏州大学张家港工业技术研究院之后的又一产学研合作重要成果。双方应以资源的集聚、共享、融合为抓手,通过共建研究院,实现学校资源更全面、更深入地向企业辐射,从而助推企业创新、促进地方经济发展。她表示,对双方的此次合作充满期望,并预祝能取得丰硕的成果。
    董建刚以及沈明荣、郑洪河等也在仪式中致辞,郑洪河和沈鸣代表合作双方签署了共建协议。

     随后,路建美、朱巧明以及沈锦良共同为苏州大学—华盛能源材料研究院揭牌。

    会后,与会代表在红楼会议中心前合影留念。