欢迎访问球探体育!

第一届新颖纳米材料和器件国际研讨会在苏州大学顺利召开

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:751

由国家自然科学基金委主办,苏州大学物理科学与技术学院球探体育承办的第一届新颖纳米材料和器件国际研讨会(1st Chungju-Suzhou International Workshop on Novel Nanomaterials and Nanodevices)于2012年12月19日至22日在苏州大学顺利举行。
   研讨会开幕式首先由苏州大学物理科学与技术学院球探体育副院长郑洪河教授致辞。苏州大学物理科学与技术学院球探体育邹贵付教授和韩国建国大学Jae-Joon Lee教授分别主持报告。彭慧胜教授、狄增峰教授、张克勤教授、孙宝全教授、高立军教授、杨浩教授、冯莱教授、韩国的Sanggyu Yim教授、Joon kyung Jang教授、Yongjun Kim教授、Gwangmo Noh教授、Sang Jung AHN教授、美国马里兰大学Sangbok Lee教授,及研究生共约100多人参加了会议。
   与会代表围绕碳纳米管、纳米纤维、复合氧化物与碳化物薄膜、单分子层自组装等前沿材料及其在光电转换、能量存储、超晶格材料构建、纳米结构对超导性能调制等领域的研究进展进行了广泛而热烈的交流,并进行了轻松融洽的自由讨论。通过本次研讨会的成功召开,中韩双方的与会代表们对当前重大课题的发展进行深入的探讨,为进一步开展两国间的国际合作起到了积极的推动作用。
   会议闭幕式由苏州大学物理科学与技术学院球探体育邹贵付教授和韩国建国大学Jae-Joon Lee教授共同主持。并对各位代表的到来表达了衷心的感谢!