欢迎访问球探体育!

球探体育彭扬教授课题组诚招博士后、硕士、博士、硕博连读生

来源:球探体育比分老版本 发布者:系统管理员发布时间:2016-01-14浏览次数:2721

课题组长简介
彭扬,球探体育教授,博士生导师,四青人才。毕业于美国加州大学戴维斯分校获化学博士学位。随后分别在美国马里兰大学化学及生物化学系,宾夕法尼亚大学材料工程系从事博士后研究。回国前任职于美国石油能源服务公司(Halliburton)担任高级研发员。

研究方向及成果简介
主要研究方向包括太阳能转换以及光电催化;新型无机-有机复合材料的设计、合成及功能开发;金属有机框架多孔材料用于能源相关小分子的活化、能源储存及转化。迄今为止在Science、 JACS、Angew. Chem. Int. Ed、 Chem. Commun等国际权威学术期刊上发表20多篇学术论文,申请美国专利7项。重要研究成果被Science、CE&N(Chemical and Engineering News)、 Chemical World等多家媒体报道。同时获得2009年度加州大学国际会议论文奖,2010年加州大学戴维斯分校化学系优秀毕业论文奖,国家优秀自费留学生奖以及哈利伯顿2014年度创新奖。

背景要求
物理,化学,材料学等相关专业背景;对科研工作有兴趣;工作积极主动、勤奋努力。

相关待遇
除学校提供的补助、奖学金外,组内将提供有竞争力的助研补贴,同时根据工作量给与一定的年终奖励。大力鼓励和支持参加国内外学术会议,开展学术交流。

有意向者可发邮件至:ypeng@suda.edu.cn