欢迎访问球探体育!

汇聚师生智慧,畅谈学院发展 ——球探体育举行首期学生代表恳谈会

来源:球探体育比分老版本 发布者:张振华发布时间:2018-11-29浏览次数:175


1121日下午2时,球探体育本学期首次学生代表恳谈会在新能源大楼102室顺利召开。苏州大学学生处副处长陈平、院党委副书记沙丹丹、院团委书记张振华、研究生辅导员孙放以及各年级、各个班级的学生代表参加了恳谈会。

 本次恳谈会的议题主要就《球探体育本科生评奖评优实施细则(讨论稿)》进行充分的讨论与建言。会议伊始,沙书记首先对学院本科生评奖评优实施细则(讨论稿)进行了简要的介绍,细则内容包括本科生评奖评优的申请条件、奖学金及荣誉获奖比例和金额、评奖等级、评奖要求和评奖流程等。沙书记强调学院评奖评优实施细则主要是为了培养和激励新时代大学生德智体美劳全面发展,引导同学树立热爱生活、全面发展的成才理念,培养同学心系社会、乐于实践的高尚情怀,通过具体实施细则的制定,进一步规范并优化评奖评优工作程序,秉承公平、公开、公正的原则,评先评优,树立起真正的典范。

 接着,各个年级的学生代表结合自己班级实际和经历,对评奖评优过程中公示、申请和审核步骤中的一些具体问题提出了自己的看法与建议。

 最后,学生处副处长陈平老师对会议内容进行了总结。陈平处长对学院以恳谈会形式广泛倾听学生声音表示充分肯定,并对学院在全校首创出台院级评奖评优实施细则给予了赞赏。陈处长指出,本科生评奖评优制度关系到广大学生的切身利益,是大学生成长发展的风向标,学校在今后的评奖评优制度设计上将进一步引领大学生积极参加各种公益实践活动,增强社会责任感,同时还将注重对体育成绩的要求,希望借此促进大学生重视提高自身的身体素质。陈处表示,评奖评优制度修订将会充分听取广大学生的意见,进一步贴近学生发展需求,着力提高学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,为培养国际化、高素质、创新型的未来领军人才指引方向。


 本次学院恳谈会的成功召开,既是广开言路、集思广益,又是汇聚智慧、共谋发展的良好制度探索,同时,也进一步增强了广大师生对学院发展事业的主人翁意识和责任感,进一步增进了广大师生对学院感情和了解,相信此举将会推动学院各项事业更好更快的发展!