欢迎访问球探体育!

乘风破浪的学姐——球探体育2020届学霸宿舍风采

来源:球探体育比分老版本 发布者:张振华发布时间:2020-08-21浏览次数:190

  在球探体育2016级的毕业生中,有一个女生学霸宿舍脱颖而出,她们全部考取知名学府,即将踏上新的征程。四年前,她们坐上梦想的第一趟车,相遇在同一个宿舍;四年后,她们再次起航,分别驶向下一个远方。下面就让我们来看看住在本七137六朵金花的风采吧!

徐雪儿

读研方向:浙江大学材料科学与工程专业 直博

荣誉奖项:

苏州大学学习优秀奖 

苏州大学综合奖 

苏州大学优秀学生干部 

苏州大学三好学生

苏州大学社会工作专项奖 

2017年度苏州大学“优秀共青团员”

2018年“苏州大学五四青年奖”提名奖

2018年苏州大学物理与光电·能源学部“五四青年奖——勤勉自强奖”

2018年度省级大学生创新创业项目主持人

苏州大学优秀毕业生



成长心得

  岁月不居,时节如流,转眼间毕业了。刚进大学时我还不能很好地平衡学习、实验与一些班级工作之间的关系,有时候仅仅是组织一个团日活动就能让我难以入眠。但进入大三后,我们宿舍的学习氛围愈加浓厚,我很庆幸身边可以有人一起度过这段难熬的时光。保研其实具有很多不确定性,我准备了英语和考研专业课,英语准备了一两个月、五本专业课准备了三四个月,幸运的是考试时有一大半可以掌握。

  大学四年里,我也有过很多焦虑的时候,但沉湎过去和担忧未来都不如活在当下,努力做好自己的眼前事,一些看似没有结果的事情在未来也不一定就是徒劳。看脚下,不断行,莫存顺逆。

 

 

林小渝

读研方向:英国伦敦大学学院 先进材料科学专业

荣誉奖项
创新创业一等奖(2018-2019)
学习优秀二等奖(2018-2019)
优秀学生干部(2016-2017 2018-2019)
第五届江苏省大学生艺术展演二等奖
精神文明专项奖(2016-2017)
苏州大学创业人社区优秀部长(2017-2018)
苏州大学创业人社区优秀干事(2016-2017)
SCI论文二座
2018年度省级创新创业项目主持人

任16新能源(中外)支部书记(2018-2020)





成长心得:

  大学四年对于我来说是丰富多彩且有意义的四年。这四年里,我认识了很多优秀的人,结交了很多朋友,并从他们身上学到了不同的品质与人生经验。

  回首这四年,我认为最重要的就是“做自己”。具体来说就是明白自己想要的,做自己想做的。在大学这个小型社会里,我们真的很容易被周围环境影响而随波逐流。所以大学期间,想清楚自己的所想所求是很重要的一件事。

 

王可心

读研方向:新加坡国立大学机械工程专业

荣誉奖项:

学习优秀奖奖学金;

创业人、校科协十佳干事;

Nano Energy与Smart期刊论文


成长心得

  不要追求庞大的社交网络,弊大于利。经营好自己的圈子,认识一群能带你向上走的人,守好边界。

  君子守逊,进退有度。不追流俗,不坠外物。凡事有自知之明,有空多读书,提升境界。所有汲汲营营都比不上从始至终的好成绩,成绩不是绝对,但也是评判个人能力的重要标尺。绩点和科研成果是你升学和走向社会的最大底气。别纠结于鸡毛杂事,抬高眼界。

 

王心雨

读研方向:新加坡国立大学 机械工程专业

荣誉奖项:

苏州大学文学学士学位—新闻学(2019)

苏州大学优秀学生会干部(2018,2019)

球探体育优秀学生干部(2018,2019)

球探体育社会实践先进个人(2017)







成长心得

  回顾大学四年的时光,我好像一直在尝试寻找最心仪的方向。我印象最深刻的是整个大二学年的经历,当时的课程安排很满再加上我通过了学校新闻学双学位的入学考试,从周一到周日都是满课。此外我还进入课题组开展科研活动。

  如何合理进行时间管理变成了最重要的事情。从大一开始,我便积极参加了英国曼彻斯特大学暑期交流项目,大二参加泰国信武里府支教活动,多次参加炫舞大赛并取得优异成绩,在大三时担任院学生会副主席的职务,完成新闻学双学位两年的课程及毕业答辩,大四进入新加坡国立大学苏州研究院学习,逐渐找到了以后想要发展的方向。

  在奋斗中充实自己,寻找方向,这是我在大学内最深刻的体会。

 

张淑敏

读研方向:香港科技大学 分析化学专业



成长心得:

  大一的时候我还对未来规划不确定,迷茫了一段时间,好在大二后我逐渐认识到自己与同学的差距后开始认真学习专业课程,并将大一一些成绩不太理想的课程重修,所以大一时候还是不能将学业落下,不然最后两年会增加很多负担。四年期间的课余生活很丰富,也是我毕业后最美好的回忆,带着社团办活动认识了很多朋友,去社区和会议上做志愿者,学习了摄影,街舞,中阮等技能,在实验室做了两年多的实验并获得了一些成果,去了三家公司实习积攒了社会经验,做了很多兼职用攒下的钱旅游看世界。虽然因为疫情让大学留下了部分遗憾,但那些未完成的愿望就留到以后去交出一份满意的答卷。

  我四年的总结就是:如果有想做的事,不要犹豫,计划了很久的旅行不如说走就走的旅行,想学很久的技能不如当场就拜师学艺,再好的规划都不如迈出的第一步!

 

柯冰钰

读研方向:南京大学 材料与化工专业


成长心得:

  刚入学的时候有过一段迷茫的时期,到了大三的时候,看着身边的朋友们未来的去向一个个尘埃落定,我也坚定了理想信念,下定了考研的决定。考研的日子既苦也甜,每日都是枯燥的学习,但好在我足够努力,也足够幸运。所以我觉得什么时候开始努力都不算晚,我没有丰富的校园经历,没有傲人的成绩,但我也拥有了一个对我来说很好的去处,愿每个像我一样的你永远不要放弃希望,愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。

 

  四年的时光转瞬即逝,在该奋斗的年纪她们没有吝惜自己的汗水与精力,努力成为优秀的自己。四年前她们在球探体育相遇,乘风破浪;四年后她们在球探体育相约,重新起航!

聚是一团火

散是满天星

祝愿她们在未来的日子里熠熠生辉