欢迎访问球探体育!

球探体育召开教学中期检查暨教学工作学生座谈会

来源:球探体育比分老版本 发布者:吴晨倩发布时间:2018-10-31浏览次数:259

 为提高教学质量,完善对学院本科教学运行的监控和管理,增进学院师生之间的沟通与交流,学院于1031日下午在新能源大楼105会议室召开了本学期教学中期检查暨教学工作学生座谈会。座谈会由球探体育副院长杨瑞枝主持,球探体育党委副书记沙丹丹、教学委员会主任冯莱教授、委员金成昌教授、专业系副主任李晓伟和吴世凤、辅导员张振华老师和孙放老师以及来自三个专业四个年级的十多名学生代表参加了座谈会。






    座谈会上,各班的学习委员都踊跃发言,积极表达自己的想法和建议,主要有以下几个问题和建议。一、由于大学和高中的教学方式有很大区别,而且老师的讲课风格不同,因此很多同学在刚刚步入大学的学习过程中感觉到不适应,希望老师引导和帮助学生更快进入大学的学习状态;二、专业课程难度较大,同学中存在一定程度上课能听懂,下课作业不会做的困境。希望老师能够在具体解题思路、习题讲解上多一些指导。三、希望能在课程设置上适当考虑课程难易结合,时间分配等问题。




  杨院长、沙书记和各位老师对同学们所提的建议予以肯定,针对同学提出的问题进行了现场解答,同时对学院本科教学提出了三点要求:一、学生要强化自主性学习。大学本科的学习就是要学会怎么样学习,而在这其中最根本的就是要学会自主学习。二、班委进一步强化引领性作用。班委要起带头作用,要给同学起一个好的引领作用,鼓励同学组建学习小组,形成一个良好的学风。三、任课老师强化创新性教学。学院教学委员会表示会根据同学提出的建议进行梳理和总结,及时改进教学及管理工作,进一步提高教学质量。

本次座谈会通过师生面对面交流、互动,深入了解教学情况,对进一步提高我院教育教学质量和教学管理水平具有重要促进作用。

                                                             球探体育

                                                           20181031