欢迎访问球探体育!

球探体育举办99届热能工程班校友返校日活动

来源:球探体育比分老版本 发布者:张振华发布时间:2019-08-21浏览次数:427

2019818日上午,球探体育迎来99届热能工程班本科毕业的校友,并在新能源大楼多功能会议厅顺利举行二十周年返校座谈会,参加座谈会的还有学院党委书记沙丹丹、副院长戴晓、能源与动力工程系副主任吴世风、院综合办副主任李梦溪以及退休教师代表戴苏明和朱寅生老师。院党委书记沙丹丹主持本次座谈会。

沙书记首先欢迎校友们“回家”,向校友们介绍了球探体育的发展近况、学院在本科生招生培养等方面做出的改革、学院学科建设取得的成果以及学院面临的挑战与机遇;希望能借助校友力量,推动学院学生招生培养和专业学科的发展。朱寅生老师真诚祝福各位校友身体健康、家庭幸福美满,亲切勉励校友们要保持良好的状态,再为社会发展贡献二十年。戴苏明老师深情回忆了99届热能工程班校友在校期间的学习生活状况以及学院的发展,对校友们眷恋母校、热爱专业表示感动与感谢,希望各位校友有精力和余力为学院专业建设提供经验和资源,并表示自身心系学院,愿在力所能及范围内为学院发展竭尽所能。

校友座谈会上,校友们围绕人才培养、声誉提升、文化传承与创新、校友工作等方面,对学院工作建言献策。“母校带给我的印记已经融入到我的血液中。”一位校友在座谈会上这样说。校友们依次介绍毕业后的去向以及目前的发展。经过多年的奋斗和发展,校友们从事行业各不相同,工作地点遍布全国各地,有的开办制造业公司从事高端制造业工作,有的在高校和研究所从事科研工作,有的从事本专业如发电厂、绿色能源方面的工作,也有的从事外贸金融行业等。校友们共同追忆当年,谈笑风生,对当年各位老师的辛勤培养表达由衷的感激,对球探体育发生的日新月异的变化感到欣喜和振奋。

座谈会邻近尾声,学院党委书记沙丹丹诚挚邀请各位校友参加球探体育即将举行的十年发展大会,欢迎校友们有空常回“家”看看。

座谈会后,学院副院长戴晓邀请全体校友参观新能源大楼、综合办公室以及学院公共测试平台,校友们对学院目前研究方向感兴趣并进行热烈交流,并结合目前工作或科研经验,对学院发展提出建议。最后,与会校友及学院老师在新能源大楼前合影留念。此次校友返校日加强了学院和校友们的联系与合作,增进了校友们间的友谊与交流,在双方努力下,学院发展将取得更丰硕的成果。