欢迎访问球探体育!

球探体育党委开展“追寻红色记忆 传承红色文化” 专题学习活动

来源:球探体育比分老版本 发布者:顾燕发布时间:2019-08-21浏览次数:148

值此建国70周年、建党98周年之际,为传承红色精神,领悟爱国主义情怀,接受爱国主义教育,启发年轻党员同志全面向老党员同志学习,球探体育党委组织党委委员、各支部书记及当年退休教师一行10余人来到枣庄台儿庄,以“追寻红色记忆 传承红色文化”为学习主题,开始了为期两天的研学之行。

813日上午740,专题学习小组齐聚苏州北站乘坐高铁出发前往枣庄,近三个小时的火车时间加上近三个小时的公交车乘坐时间,让大家非常疲惫,但是当下午4点到达台儿庄古城,专题学习小组立刻打起十二分的精神,怀着一颗真诚的实践之心真正开始了这趟研学之行。

稍作休息调整,专题学习小组立即来到台儿庄大战遗址。走进大战遗址,党员同志们仿佛看到了当年震惊中外的台儿庄大战的影子;透过一砖一瓦,党员同志们回忆起当年中国军民奋勇杀敌的场面;参观弹孔墙,党员同志们感受到每个弹孔都见证着台儿庄战役的惨烈……

814日上午,专题学习小组来到台儿庄大战纪念馆。在讲解员的带领下,党员同志们观看了一张张反映当年战斗场景的图片、一件件战士们使用过的武器、生活器具,倾听了一个个英雄的抗日事迹,重温了革命先烈大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育。

14日下午,专题学习小组再次历经三个小时的公交车换乘,乘着夜色踏上了回程的列车,圆满结束了此次台儿庄红色教育之行。全体参加党日活动的党员深深被台儿庄抗日军民共同抗敌的英勇事迹所感动,被台儿庄抗日军民保家卫国、勇于奋战、不怕牺牲的民族精神所震撼。纷纷表示要时刻牢记革命历史,始终感念幸福生活的来之不易。作为党员,在今后工作中要全心全意为人民服务,进一步弘扬党的优良传统,爱岗敬业,踏实勤奋,做好本职工作,更好地服务社会,服务学校的发展,不负这来之不易的血色和平。

两天的专题学习活动给了年轻党员同志向老党员同志全面学习的机会。即将退休的老党员同志联系教育事业的实际工作,与年轻党员同志们共勉:身为教师要不忘初心、牢记使命,当好学生的引路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。此次“追寻红色记忆 传承红色文化”专题学习活动有利于唤醒党员先进意识,增强党员党性意识,促进党员以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。