欢迎访问球探体育!

赢在执行力—打造卓越的学生干部团队 ——学院举行精英特训营开班典礼暨青马工程首期培训

来源:球探体育比分老版本 发布者:张振华发布时间:2018-10-18浏览次数:129


1016日晚6点半,球探体育精英特训营开班典礼暨青马工程第一期培训“赢在执行力——如何打造卓越的学生干部团队”在东区新能源大楼多功能厅举行。活动由学院团委书记张振华主讲。学院2017级、2018级所有班委和院各学生组织全体学生干部参加了活动。

 李思洁同学主持开班典礼。

 讲座伊始,李思洁介绍了本次活动的意义在于明确学生干部工作责任,聚焦学生干部执行力,激发团队奉献精神,培养精英人才品质,营建和谐组织氛围,打造能院卓越团队,奠定学院光明未来。

 随后,张老师开始了主题培训。他首先对成为一名优秀的学生干部应具备哪些能力作了生动详细的解答。他认为只有超燃的能力才有超燃的未来,学生干部在学习、做人和做事上的能力都应该是卓越的。未来的社会竞争以团队为主体的竞争,没有完美的个人,只有完美的团队。在个人与团队方面,他总结出个人到团队的三个层次:依赖独立,互赖。在团队领导力方面,他指出“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如高人带路”,强调一个好的领袖对一个团队的至关重要性。对于学生干部定位与培养目标,他提出“三气” “五动”以及“十个方面的能力”。在谈到学生干部可能遇到困难时,他认为“我们不能样样如意,但我们可以事事尽力”。最后,他还根据当代大学生的现实生活提出了二十五点关于提高个人素养的建议。张老师的演讲严谨而不失风趣,让与会者在轻松的氛围中受到深刻的教育。

 通过张老师的培训分享,参加特训营培训的学生干部们都受益匪浅,本次培训也激发了学生干部们的工作热情,相信学生干部们能将今天培训学到的东西,自觉运用到组织和班级的发展中去。正如张老师所说“把小事做好,我们的每一步都是成功的阶梯”,只要奋发向上,事事尽力,就一定能开拓创新,再立新功。